sapori della tradizione

Prosciutto Cotto

tutto il buono della semplicità

Il Prosciutto Cotto e le sue caratteristiche

Le fonti storiche fanno risalire la produzione di prosciutto cotto all’antichità, nello specifico agli antichi romani. La lavorazione di questo salume prevede sette fasi distinte e si differenzia dal prosciutto crudo per l’assenza di ossa, una forma vagamente rettangolare e dal colore rosato. 

Prosciutto cotto San Giovanni

Si tratta del Prosciutto Cotto più premiato dalle guide gastronomiche, creato nel 1994 da Capitelli ed oggi precursore dei cosiddetti “cotti fuori stampo”. La produzione è realizzata a mano, con l’aggiunta di spezie ed erbe attraverso un procedimento delicato. La particolarità della sua cottura prevede che essa avvenga fuori stampo per un giorno intero. A differenza degli altri prosciutti cotti lo strato di grasso si trova nella parte inferiore, invece che trovarsi nella parte superiore. Venite a scoprirlo nel nostro negozio!

Prosciutto cotto San Giovanni

Si tratta del Prosciutto Cotto più premiato dalle guide gastronomiche, creato nel 1994 da Capitelli ed oggi precursore dei cosiddetti “cotti fuori stampo”. La produzione è realizzata a mano, con l’aggiunta di spezie ed erbe attraverso un procedimento delicato. La particolarità della sua cottura prevede che essa avvenga fuori stampo per un giorno intero. A differenza degli altri prosciutti cotti lo strato di grasso si trova nella parte inferiore, invece che trovarsi nella parte superiore. Venite a scoprirlo nel nostro negozio!