sapori della tradizione
Prosciutto Cotto
tutto il buono della semplicità
Il Prosciutto Cotto e le sue caratteristiche
Le fonti storiche fanno risalire la produzione di prosciutto cotto all’antichità, nello specifico agli antichi romani. La lavorazione di questo salume prevede sette fasi distinte e si differenzia dal prosciutto crudo per l’assenza di ossa, una forma vagamente rettangolare e dal colore rosato.
![CAPITELLI_3586](https://chiaripietrodibianchifabio.it/wp-content/uploads/2023/07/CAPITELLI_3586.jpg)
Prosciutto cotto San Giovanni
Si tratta del Prosciutto Cotto più premiato dalle guide gastronomiche, creato nel 1994 da Capitelli ed oggi precursore dei cosiddetti “cotti fuori stampo”. La produzione è realizzata a mano, con l’aggiunta di spezie ed erbe attraverso un procedimento delicato. La particolarità della sua cottura prevede che essa avvenga fuori stampo per un giorno intero. A differenza degli altri prosciutti cotti lo strato di grasso si trova nella parte inferiore, invece che trovarsi nella parte superiore. Venite a scoprirlo nel nostro negozio!
![DSC_1375 copia](https://chiaripietrodibianchifabio.it/wp-content/uploads/2023/06/DSC_1375-copia-scaled.jpg)
Prosciutto cotto San Giovanni
Si tratta del Prosciutto Cotto più premiato dalle guide gastronomiche, creato nel 1994 da Capitelli ed oggi precursore dei cosiddetti “cotti fuori stampo”. La produzione è realizzata a mano, con l’aggiunta di spezie ed erbe attraverso un procedimento delicato. La particolarità della sua cottura prevede che essa avvenga fuori stampo per un giorno intero. A differenza degli altri prosciutti cotti lo strato di grasso si trova nella parte inferiore, invece che trovarsi nella parte superiore. Venite a scoprirlo nel nostro negozio!
![DSC_1375 copia](https://chiaripietrodibianchifabio.it/wp-content/uploads/2023/06/DSC_1375-copia-scaled.jpg)